Солнечный...

  Зайчик солнечный печальный крайне   
  Вдоль стены задумчиво скользил да разговоры
  Знаками солярными водил и тайны
                открывал свои да бередил ...

  Зайка брошен - жалко - нет хозяйки злей
  Стал ненужным что вчерашний миф
                или день
  Да нелепых фраз ему куда важней
  Пара глаз внимательных твоих
                (и ушей)

  Что ж ты Зайка - едешь а не платишь
  Только плачешь горько по судьбе
  Вновь из снов чужих кладешь мозаику
  Да на пальцах объясняешь кем ты мне
  Кем ты мне когда-то приходился
  Снился даже выворачивал нутро
  Приходил не раз да всё не пригодился
  Хмурым утром тщетно бился о стекло

  Так за что же брошен ты хозяйкой
  Столь беспечно что шалит с огнем
  С протянутой рукою попрошайки
  За судьбой бредешь не зная в чем
  В чем вина твоя и в чем ошибка
  Тем далеким и дождливым днем...эх
  Тяжело идти на мокрых нитках
  Своим чужим извилистым путем

  Может счастье свое ты прохлопал ушами
  Хвост поджал и в кусты от себя убежал
  Но не скинуть в вечность то что за плечами
  Не стаить в мешке памяти кинжал
 
  Вновь от спички зажигая звезды
  Да от искры в пламени печи...ну вот
  Так и будешь задавать вопросы
  Со скамейки собственных забот...


Рецензии