Глиссандо

Не живется там, где города не дружат с небом. Бесконечно ожидая оправдательных приговоров, я рву тусклую пелену мною же созданных будней, дабы хмуро подмигнуть синеве и прозрачности облаков. Любящая считать себя беззлобной, я учусь прощать. Ругаю и люблю себя. Дрожу. От одной только мысли, что каждый из людей вокруг очень далекий, но друг другу - родственник. Смеюсь собственному недовольству, иногда думаю: плохие же достались родственнички. И я - им. Структуризируюсь, нравится мне это или нет; перестраиваюсь обратно, барахтаюсь, рассекаю волны. Звук бытия - либо треск расправляющейся спины, либо гудение прямой сердечной линии. Здесь Музыка, бывшая прежде всего, слышна отнюдь не так хорошо. "Мне с тобой не жить" - хорошенький принцип! Степи, где вы? Где Ваш пьянящий аромат, отчего здесь его так ужасающе мало? Как же живут они здесь? Знаю. Больше не хочу.
Правда ли, что настоящая доброта - безрассудна? Правда. Правда и то, что черного и белого... Правда и простота. Оттенки и перевертыши! Дурманящее головокружение, страх, что что-то произойдет без тебя. Даже самое грубое слово может не быть ругательным.
Я не спрашиваю, надо ли это вам, хоть и часто пишу "Вы" с большой буквы, хоть и хочу этого. Важнее, необходимо ли это мне. А оно необходимо. Я вижу, как лучше поступить другим в сложившихся мозаиках, даже мотаю на ус, но хватило бы у меня чутья сделать выводы, словно со стороны ставя себя в угрозу следствия причин? Плохо, когда начинает нравиться то, что не нравится.
Меряю время пухлостью тетрадей. Хочу пустынного подергивающегося жара. Дую холодом на молодые почки. I have become comfortably numb. Нам всем нужна только еда.
Но падают под ноги элементы позабытой мозаики, позабытой оттого, что якобы была она познана до конца. Как же "до конца"?! Там где конец - должно быть начало. "Добравшись до вершины, продолжай восхождение". Если же конец - точка, значит, это не вершина пути, а тупик! Но и из тупиков есть выходы, если только идти. По обжигающим холодной грязи и лаве, тренируя выносливость сухих ступней. Надо и Хочу. Just do it! Без вуали. Будь и лошадью, и пришпоривающим ее всадником.


Рецензии