Метели

 Мне поют метели о былом
 О грядущем мне поют метели
 Белый снег за ледяным окном
 Белый Свет на ледяной постели

 Заметают след и меркнет свет
 Злобных взглядов острые иголки
 Щедро рассыпают по земле
 Мертвых звезд колючие осколки

 Ветры збитень подают со льдом
 Падая и снова ввысь взмывая
 Люд земной забылся белым сном
 Из надежд одеждой согреваясь

    Белым снегом засыпая
    Мысли в белом остывают
    Сон тревожный в дрожь бросает
    Из цепких лап не выпуская
    Весь в бессмысленных сомненьях
    То ли есть а то ли небыл(Ь)
    В белом солнце жду спасенья
    В белом солнце солнце в белом
 
 Тихий смех сквозь замерзшие слезы
 Шепот сквозь застывшие крики
                растают
 Мороз под кожей нелепые позы
 В пустых глазницах солнечные блики
                играют
 
 Мне метели пели о былом
 О грядущем мне поют капели
 Пережили смерть в очередном
 витке ее зловещей карусели


Рецензии