Птица

  Солнце это небыль
  Рассказанная мною
  Младенцу вечности
  Уснувшему в кроватке
  И крик его в пустыне
  Мне вновь не даст покоя
  Видением откроет
  Памяти закладки

     Но я-мираж я тоже миф
     Я сон чужой и мифом жив
     В пустынном море дней своих
     Бегу за тенью грез

     Призрак птицы на крыльях неба
     Ночами снится куда б ни шел где б небыл
     И днем является и ухмыляется
     А кому-то показалось будто счастье улыбалось мне

  Полон страха полдень
  Смеющийся последним
  В его глазах дракона
  Желание убить
  Но память грезит новым -
  Развеять пепел тленья
  И цветом оперенья
  Белый Свет затмить

     Но я-мираж я тоже миф
     Я сон чужой и мифом жив
     В песчанной буре дней своих
     Бегу за тенью грез

  И с неба хлынет время
  В пыль высохшей рекою
  Песочными часами
  Мир станет в одночасье
  Крылом взмахнула синим
  Но не достать рукою
  И не узнать покоя
  Не изведать састья

     Призрак птицы на крыльях неба
     Ночами снится куда б ни шел где б небыл
     И днем является и ухмыляется
     А кому-то показалось будто счастье улыбалось мне


Рецензии