Судьба

Я стихи Полозковой знаю почти наизусть,
Ненавижу мороз и противную осень - время дождей.
И про нас не напишут ни повести, ни поэмы - да пусть,
Каждый день ты становишься мне все родней.

Человек должен думать в первую очередь о себе,
Истин много, а правил, куда ни глянь - суют.
Есть ли смысл думать о море в таком октябре?
Я хочу в нашем доме создать уют.

Мне не важно, что думают люди вокруг.
Видеть можно лишь сердцем, здесь вариантов нет.
Уставать от подсчета пережитых разлук,
Задыхаться, барахтаться, сколько ж мук.

Нежно шепчет ноябрь о холодах,
И не менее нежно ты шепчешь свое "люблю".
Я с погодой с рождения не в ладах,
И людей, что есть мочи, вокруг терплю.

Но бывает порой, я проснусь в ночи,
Ты так сладко рядом сопишь, ощущаю тепло.
Тут кричи не кричи, о себе, о прочих.
Но я знаю, что мне с тобой
Повезло, даже очень...


Рецензии