Инсайт

                ИНТУИЦИЯ                (искателям  Истины...)
                или
                ИНСАЙТ


                Нет конца обетам и изменам,
                Нет конца весёлым переменам
                И отсталых подгоняет вновь
                Плетью боли Голод и Любовь.
                (Н.Гумилёв)

Парение  над  мысленным  пространством, –
вот  это  интуиции  полёт...,
но  дух  падёт  на  дно  от  постоянства 
страстей  слепых, в  их  внутренний  разброд.
Земля..., есть  тренажёр  для  испытаний, –
Господь  нам  эту  долю  положил…,
интуитивно  душами   взлетая...,
мы  пробуждаем  уйму  высших  сил.

В  краях  забвенья..., разочарованья
она  случайна  и  хрупка, как  сон...,
встречая  редко, даже  не  признаем
красавицу  тончайшую  в  лицо…
Инсайт..., нам  дарит  светлые  просторы
с  божественного  высшего  плеча
души  крылатой, но  не  любит  споров,
что  истин  не  рождают  сгоряча…
Нет, Истина  приходит  втихомолку,
когда  ты  тих  и  светел, как  родник,
чтоб  озарить, и  чтобы  ум  твой  с  толком
и  лёгкостью  в  любой  предмет  проник…
Чтобы  увидеть  суть  у  каждой  вещи
и  смыслы  вновь  разгадывать  шутя
лети  инсайту  молнией  навстречу,
но  голову  при  этом  отключай…

Скрипит  механистично,  жёстко,  грубо
ум  –  инструмент...,  как  старая  фреза
грызя  секрет  стальной, съедая  зубы…,
наш  старый  метод, –  те  же  тормоза.
Уменье  мыслить, – дар  Богов  высокий,
но  относительно  кандОв, и  очень  стар…
Вот  остановка   мысленных  потоков
гораздо  гениальней, –  выше  дар…!
Ещё  серей  веществ, мозгов  объёмней
мечтают   заиметь   крутые   лбы...,
без  мыслей  им  остаться  также  стрёмно,
как   без   своей   учёной   головы…
Привычка  ползать, –  не  уничтожИма
извилин  старый  мир, –  бескрыл  и  мал…
Вдруг   куколка   засохшая   решилась,
и  мотылёк  воскликнул: « Я  же  спал !»
«О  как  прекрасно  новое  решение !
Как  куколка  могла   найти   ответ
сквозь  скорлупу  вчерашней  точки  зренья,
где  в  тьме  закрытых  истин, –  Истин  нет ?!»

Нельзя  постичь  о  Вечности  ответа,
перетряхнув  любой  в  ин-Ете  сайт...
Универсальных  знаний  в  мире..., –  нету !
Искатель...,  –  ты  лови  тогда  инсайт…



Интуиция  (инсайт), –  есть озарение свыше..., посещающая её искателей при успокоении мыслей и витальных (жизненных) страстей...


Рецензии