Не ищите ягоды весной

Не ищите ягоды весной-
Не бывает вешняя брусника.
Не пугайте молодость ценой-
Не бывает молодость-трусиха.

Не ищите истину в вине-
Поиск этот к счастью не приводит.
Не клянитесь честью на беде-
Эта дама без подруг не ходит.

Не бегите принципы менять,
Коли мир не взял вас на поруки.
Не ищите повод отказать,
Если случай подхватил под руки.

Нету толку бурю проклинать,
Если парусник несёт на сушу.
Не беритесь правдой потрясать,
Если правда сгубит чью-то душу.

Не ловите славу на коне-
Не подарит слава вам покоя.
Не молитесь часто на войне-
Бог там слышит только после боя

Не играйтесь с прошлым на золе-
Демона на свет тащить не ново.
Не пытайтесь где-то на земле
Угол рая отыскать земного ...


  17.10.14.

фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.