Бессоница

  Млечный путь
  Вереницы фонарей
  Мне б на миг
  Мне б на миг забыть о Ней

     И быть может тогда Траурный марш
     Возвестит о приходе Весны
     И никогда Ей не узнать
     Какие я увижу сны...Но...

  Небо в ночи распято крестами
  Когти столбов рвут облака
  Новый образ всплывает в сознании
  Мне не уснуть пока...
 
           Бессоница-моя сестра
           Заводит танец
           На пепле угасавшего костра
           И в вихре танца
           Меня нагонит
           В плюшевом доме
                грёз...


  Млечный дым
  Дым над памятью моей
  Дым укрыл
  Дела давно минувших дней

     И быть может Луна чуть стала старше
     В хрустальной вазе завяли цветы
     И никогда Ей уже не узнать
     Какие я увидел сны...Но...
 
  Снова разбит со звоном часами
  И давит меня этих стен теснота
  Снова образ всплывает в сознании
  Мне не уснуть пока...

           Бессоница-моя сестра
           Заводит танец
           На пепле угасавшего костра
           И в вихре танца
           Меня нагонит
           В плюшевом доме
                грёз...

       Приоткроет в дом
       лишь утро тихо дверцу
       Стихнет танца гром
       в моем усталом сердце
       И с сестрой вдвоем
       как в далеком детстве
       Сном без сна уснем...
       мы с сестрой вдвоем...


Рецензии