Это... , наверное... , про любовь

  (Это..., наверное..., про  любовь...?)


Любовь  моя  скупа  быть  может
на   ласки   и   на   звон   речей,
но  если   б  знала  ты,  родная,
как  чист  в  душе  любви  ручей…
                Любовь..., –  закалена   веками,
                как  сталь  дамасская  крепка,
                не   разорвать    её    руками...
                От   жизни  плотской, – далека.

Земная...,  –   тянет   одеялом
и   всё   старается     прибрать
к  рукам  своим..., своим  карманам,
и  манит  в  бой, или  в  кровать,
                эгоистична    и     надменна,
                изменчива  в  кривлянье  глаз...,
                и    оставляет    непременно
                с  разбитым, чёрным  сердцем  нас !

А  может  знаешь, Ту..., другую...?
Не  струйку  дыма...,  не пожар,
где  вихрь, где  океан  бушует…?!
А  светлый  мир  и  неба  дар.
                О ней  мечтают  с колыбели,
                о  ней  вздыхают   и  молчат,
                он  чиста, как  лебедь  белый,
                как  твёрдость  верного  плеча…
И  труд, и  боль, и  всё  на  свете, –
легко   и   радостно   с   тобой,
простой  весне, –  моей  невесте,
храню     подарок      дорогой…
                .  .  .
         В  мой  светлый  океан  любви  и  страсти
         пусть   вечно   льётся,  –  Твоей    река,
         за    гранью    смерти     и     несчастья,
         в   моей    да    будет,  –  Твоя    рука…

                Лето 2011 г.


Рецензии