Ангел хранитель или сны

           АНГЕЛ  ХРАНИТЕЛЬ                (на  уход  Матери...)
                или
                ЖИВЫЕ  СНЫ

                Когда   человек  умирает,
                Изменяются  его  портреты.
                По  другому глаза глядят, и губы
                Улыбаются   другой   улыбкой.
                (А.Ахматова)

Доверяя   сердце   вечной   Маме,
в  дни  тоски, или  когда  я  сплю,
в   те  миры...,  зовущиеся    снами,
пробиваюсь   с   боем   к  алтарю...,
          к  Твоему, всё  жертвуя,  –  оставить
          ключ  от  сердца  на  обратный  путь,
          подтолкнуть  рассеянную  память
          в  райском  сне  вторично  не  уснуть…
Заблудиться  там  с  Тобой  навовсе…,
рассказать, как  труден  жизни  путь...
Без  Тебя, –  в  душе  сплошная  осень.
А   с   Тобой   светла   любая   грусть…
          И  когда  с   хандрою   нету  слада
          Мать  зову..., как  Бога  самого
          до  сих  пор, как  с  давнего  детсада,
          Ты...,  –  хранитель    сердца   моего...
Только  Ты  в  меня  надёжно  веришь,
сквозь  миры  стараешься  смотреть
в  мою  душу,  и  как  можешь  греешь...
В  снах  моих...,  –  Тебе   не  умереть…!


Рецензии