Обрыв времени

        ОБРЫВ  ВРЕМЕНИ            
               

                И полусонным стрелкам лень
                Ворочаться на циферблате,
                И дольше века длится день,
                И  не  кончается  объятье…
                (Б.Пастернак)
               
Любовь  подстережёт  внезапно,
как   сумасшедший   за   углом,
и  расчленяя   поэтапно      
от  сердца  разум..., безвозвратно,
сливая  в  страсть  двоих... Объятых
теперь  одним  стальным  крылом...

Влюблённым  больно..., и  приятно
ножом  любовным  в  сердце  бить,
чтоб  делать  жизнь  невероятной...,
пульс  времени  остановить...,
и  счастье  хоть  на  миг  продлить...,
чтоб  смысл  у  жизни  стал  понятным...

Их  души  наконец  дождались
работы  нужной...   Города
исчезнут   из  земных   реалий...
Вплетаясь  в  запах  астр  и  далий,
сердца  все   мелкие   детали
любви   запомнят   навсегда…

В  любви  часов  не  наблюдают...
Их  нет  в  загадочной  стране,
где  циферблаты  застывают...,
где  счастья  крылья  вырастают,
где  не  сбиваясь  больше  в  стаи, –
воркуют  пары  в  тишине…

А  тем, кто  не  влюблён, конечно
не  виден  вход  в  волшебный  сад,
где  губ  слиянье..., –  бесконечно,
как  и  слиянье   дальних  млечных   
созвездий, будто  взглядов  встречных,
где  рай  небес..., и  бездны  ад
таит  свой  страшный  аромат...
 


Рецензии