Дождями и туманами...

Дождями и туманами
Октябрь себя создал.
Он осень листопадами
Шуршащими ласкал.

Все золото охапками
К ногам ее бросал
И осени по-прежнему
Он солнце обещал.

С последними надеждами
К теплу октябрь взывал,
Но осень он холодными
Ветрами обдувал.

Не справившись с упреками,
Что греть он перестал,
Октябрь остыв,порошами,
В предзимье убежал.

Назойливо внедряется
В нас осенью хандра.
В тоске печали множатся
И жизнь вокруг скучна.

Душа людей тревожится
По осени всегда,
Как счастье сложится,
Когда придет зима...


Рецензии