Мой старый дом

           МОЙ  СТАРЫЙ  ДОМ                (к  друзьям  и  ......)               

                Я  б  вас  позвал  с  собой  в  мой  старый  дом.
                (Шарманщики,  петрушка, –  что  за  чудо !)
                Но  как  припомню  долгий  путь  от  туда, –
                Не  надо !  Нет !...  Уж  лучше  не  пойдём !
                (Давид Самойлов)
               
               
Совсем  недавно..., –  словно  бы  вчера
мне  улыбалась  мама  из  прихожей...
Отец  смотрел  и  пристальней, и  строже,
и  веселей  смеялась  мне   сестра…
Как  вечность  длились с  другом   вечера...,
и  он  казался  мне  совсем  знакомым...,
как  дед  на  лавке  рядом  с  нашим  домом,
как   солнце..., приходившее  с  утра…

За  поворот  умчалось  наше  детство,
родные  лица..., –   все  за  поворот…
Стал  друг  совсем  чужим  каким-то, –  вот...
Мы  растеряли  прошлого  наследство...

И  лишь  во  сне..., –  мы  вместе, и  дружны,
с  сестрой  нас  мама  в  школу  провожает...,
Наташка  другу  списывать  мешает...,
ах..., как  вы  мне  ребята  все  нужны...

Мы  все, всегда, как  будто  на  распутье...
Вам, как  назад..., и  в  детство  заглянуть ?
Кому  налево...   Мне  ж  известен  Путь,  –
жить  только  с  сердцем, лишь  бы  не  свернуть
от   правды   неба..., от   душевной   сути…


Рецензии