Любовь стирает...

          Любовь  стирает…               
               
                Соединяющий   тела
                Их   разлучает   вновь...,
                Но  будет  жизнь  моя  светла,
                Пока   жива   любовь.
                (Н. Гумилёв)

Пока  качает  нас  земля
под  музыку  времён...,
пока  горит  любовь  моя, –
мир  смыслом  напоён...
         Пусть  мысль  моя  тепло  творя,
         спешит  в  знакомый  порт...,
         туда, где  глаз  огни  горят, –
         в  твой  королевский  форт...
Где  отражённый  в  сердце  взгляд
плывёт   в  кристальный   мой...,
где  опускает, как  фрегат
взгляд  флагов  длинный  строй...
           Где  счастью  не  хватает  дня...
           Жизнь  свяжет  в  амулет
           и  дни..., и  ночи  из  огня...
           Из  тайн  на  много  лет...
Любовь  стирает  все  следы
невзгод...  И  прежний  хлам
душевных  мук  уж  нет  нужды
хранить  на  сердце  нам…
           Мы  рождены  с  тобою  вновь,
           для  нас  начнётся  век   
           труднейшей  битвы  за  Любовь,
           в  ней  верность, –  оберег...
Друг  другу  мы  даны  судьбой,
а  жизнь  нам, –  для  трудов...
И  каждый  день  борьба  с  собой...,
в  терпении..., без   слов...


Рецензии