Ласковые пчёлы...

          ЛАСКОВЫЕ  ПЧЁЛЫ...            
                или
    поздравление  к  8  Марта


                Куда  их,  много  набралось!
                Опрятно  за  стеклом  и  в  рамах
                Они,  пронзённые  насквозь,
                Рядком  торчат  на  эпиграммах
                (А.С. Пушкин)

Если  птица  вдохновенья
улыбнётся   мне   с  утра...,
и  на  плечи  с  позволенья
Неба  сядет..., что  ж  пора
         потрепать  мне  чьи-то  нервы,
         и  свои...,  –  наверняка,
         выдать  царственные  перлы,
         чтоб  взяла  их  всех   тоска.
Перлы..., –  это  шутка  просто,
а   не   строки   с   высока,
что  приколет  шпилькой  острой
плоских   дядей    за   бока…
          Плоских  тётей  мы  не  хОчем
          за    бока    колоть    иглой
          потому, что  любим  очень
          пчёлок  нежных..., сладкий  рой.
Пчёлы  любят  в  сердце  жалить, –
нам..., –  лечись  потом  всю  жизнь !
Как   конями   нами   правят,
только   успевай, –  держись !
           Разворачивай     оглобли
           и   по  ветру   нос  держи...

           Нам  по  кайфу  эта  доля !
           И   по   вкусу  с  ними  жизнь !
Мы  для  наших  дам  сердечных
проскакали   бы...,  –   подряд
пол   земли..., нет   всю, конечно,
лишь   бы   справить   им   наряд…
           ………………………
           ………………………
           ………………………
           …………………и т.д.
Я   хочу   поздравить    милых
женщин, с  праздником  весны !
Вечно    юных   и   игривых,
и  загадочных...,  как  сны...
            Дай  Вам  Бог  любви  и  страсти !
            Жить...,  –  и   жить   не  уставая,
            чтобы  в  доме, –  только  счастье!
            А   печали   чтоб, –  не    знали…
      
                5 марта 2014 г.               


Рецензии