Золотой рыцарь

           ЗОЛОТОЙ  РЫЦАРЬ               

               
               
Осенняя  свирель..., –
     по  ямам  дождик  булькал...
           И  музыкой  капель
                в  нём  отзывалась  гулко...
Осенний  Лес  скучал
     рассеянно  и  сонно...,
           но  грусть  земли  встречал
                легко  и  благосклонно.
Всё...;–  брызги   янтаря,
      и  золото, и  бронзу...,
             как  праздничный  наряд,
                снимал  Он  грациозно...
Невольно   вспоминал...,
       роняя  лист  спросонья,
              минувший  шум..., накал…,
                весенний  гул  гармоний…,
приюты  робких  птиц,
       и  майское  цветенье,
              и  блеск  ночных  зарниц,
                и   в   грозах   упоенье…
Был  дятла  вещий  стук         
      и  счастьем, и  отрадой...
              А  соловьиных  мук..., –
                и  вспоминать  не  надо…!

Что ж,  гости   за   приют
       и  за  гостеприимство
             челом  поклоны  бьют...,
                не  знавшему  мздоимства.
Лес  исцеляя  вновь..., –
        сильна   его   природа...,
              всем  дарит  лишь  любовь,
                как  рыцарь  благородный...


Рецензии