А вы могли бы?

        А  ВЫ  МОГЛИ  БЫ ?


                Я  сразу  смазал  карту  будня,
                плеснувши  краску  из  стакана;
                я  показал  на  блюдце  студня 
                косые  скулы  океана.            
                (В. Маяковский)


Ноктюрн  сыграть  смогли  бы  вы...?
На  водосточных  трубах  неба...,
чтоб  счастьем  с  ног  до  головы
забрызгать  мир..., просящий  хлеба
из  лжи, страстей  и  похвалы…
Кто  превратил  в  холодный  студень
наш  праздник  жизни ?  В  скуке  будней
зов  свыше  чтобы  заглушить...
Чтобы  зачахли  музы  зовы…,
и  трепет  флейт  святой  души...
И  губ  рассвет  зовущих, новых…

Вот  он  не  смог.  Лишь  в  Божьих  силах
не  дать  упасть  в  банальность  дней...,
и  ясность  вещих   фонарей
зажечь  над  всем, что  сердцу  мило,
в  твоей  любви, в  судьбе  моей…


Рецензии