О Гобсеках

Ругали на уроках в средней школе
Гобсека Оноре де Бальзака.
И я так думал про него, доколе
Себя я числил, как ученика.
Мол, что за дрянь! И ни себе, ни людям.
Гноил добро, ни пользуясь никак
В надежде выкроить экю или эскудо.
Он умер, но живет теперь в веках.

Как Герострат, храм Артемиды сжегший,
Чтоб удаль показать свою и пыл,
Иль прочий, чрез века до нас дошедший
То ль сумасшедший, то ли имбецил.
Другие страны далеко от нас и пусть
Они живут. Я даже их не видел.
Но так обидно за родную Русь.
За что же русских так Господь обидел?

Стабилизации
Фонд откроем!
Деньги нации
Умножим, утроим!
А оппонентам
Расскажем смело:
При нужном моменте
Их пустим в дело.

А пока в закрома денежки спрячем,
Да не в простые, а в Штатные!
А нам говорят, мол, не можем иначе,
Зато хорошо припрятаны.
А если кто слишком много имеет,
Приди, покайся, и будь спокоен.
А тот, кто воровать не умеет,
Значит, просто не удостоен.

А народ- мрет,
Есть людям нечего,
А власть живет,
Морально изувечена.
Союз развалили и рады,
Да еще получили награды.
Россию дограбят вскоре,
И что им людское горе,
Гобсекам разлива русского.
Жалко страну мне и грустно!

16.09.05


Рецензии