меридольное

Пьер Пюви де Шаванн, Пьер Пюви де Шаванн.
Будто спящей царевне, жизни саван ты ткал.
Свету белому и без того ткал сава'н.
Всё-то оштукатурил, к рукам белым прибрал.

Только — слышишь? — в сознанье царевна пришла,
сразу в обморок — бах! на такие дела
светлы очи насилу продрав: всё бело,
будто краской печной жизнь-весну занесло.

Пьер Пюви де Шаванн, Пьер Пюви де Шаванн!
Справедливости ради скажу: ты засра'н-
ец. Отбеливатель ты поганый, Шаванн.

Пьер Пюви де Шаванн, Пьер Пюви де Шаванн...


Меридол — зубная паста, отбеливающая зубы.
Пьер Пюви де Шаванн — французский художник-символист, катастрофический декадент.


Рецензии