Осенние воспоминания

По Нескучному* иду золотом шурша,
надо мною листопад кружит, как шальной,
возвращается душа в много лет назад,
где гуляли мы вдвоём, не спеша домой.

Помнишь, вафельный стакан с розочкой внутри,
как шипели пузырьки в сладеньком ситро,
гроздья алые рябин, что ты мне дарил,
как потом бежали греться в тёплое метро.

Сколько времени прошло, помню этот день.
В Старой Северной ротонде первый поцелуй ...
и как ты ловил рукой веток серых тень
под холодным ветерком над Москвой-рекой.

Осень памятью дыша, шутит надо мной -
по Нескучному иду золотом шурша,
так же кружит листопад в ветерке шальном,
возвращая в много-много лет тому назад.


*- "Нескучный сад"- старый парк в Москве.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.