Меня призвали на войну

Меня призвали на войну без моего согласия. Зачем, куда? Я не пойму. Какое безобразие! Я так хочу упасть в кровать, включить футбол какой-нибудь, а мне сказали: «Воевать! Бегом, скорее, в строй – и в путь!»

Меня призвали в октябре. Должно быть – революция. Читали басни о добре, о зле, о том, что лютые враги сожгли отцовский дом и девок перепортили. Я думал мысли о другом… Теперь они о спорте ли?

Теперь иной в почёте спорт: он под «Секретно» грифами. Меня призвали. Что за чёрт! Кому мешал я рифмами? Вот осчастливили меня, подняв на бой неправедный! Тонка поэтова броня, когда поэт – неправильный.

Меня призвали на войну – душить родную братию. Уж лучше я в себя пальну, чем эдак – в хрестоматию.

17.10.2014


Рецензии