Городская липа

Осень, мы с тобою оказались правы-
Ветки под листвою многие корявы.
Липа городская, что с тобою стало?
Лучше б ты корону вовсе не снимала.

Чёрна, узловата с головы до пяток.
Внешне ты без злата даже страшновата…
Белые  берёзки,  вы что погрустнели?
Не нужны  одёжки, если   просветлели.

Клёнушки склонились,  телом потемнели.
Плесенью покрылись - все позеленели.
Старая ракита, дуб и тополь – стары.
Рядом дом разбитый - новы тротуары.

Первый раз за годы власть вдруг осенило-
Землю лист опавший… кормит!? Ну а было:
Всё, вплоть до листочка в «мусорку» свозили.
Травы и деревья чуть не погубили.

Радостно на сердце – первый снег ложится.
Бог  помог земельке листьями укрыться.
Корни у деревьев в первый раз согреты
Листьями своими.  Здравствуйте запреты!-

Те, что против алчных, лживых и лукавых,
Те, что на защиту чистых, добрых, правых.
Все как на ладони перед Бога Оком.
Вот и Власть помалу к людям - новым боком.

А снежок, начавшись, таять не надумал.
Может быть, от снега просветлеет Дума.
И преобразившись, превратится в ВЕЧЕ.
Время золотое      это  -  не далече!


Рецензии
Любовь, Ваши заботы о природе благородны!
Но у нас до сих пор листья осенью убирают.
С уважением.

Владимир Чугай   23.02.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.