Волки

 
Среди луны и солнца
Есть призрачный туман.
Он делит время просто,
Как волны океан.

Сливаются воедино
Там разум и плод снов,
И кажется, что где-то
Ты видишь тень волков.

И сумрак разгоняя,
Сверкают их глаза.
В груди рокочет ярость,
И грусть печёт глаза.

А люди, увидав их,
Крестятся и бегут,
И ещё долго слышат,
Как песни вечер рвут.

Те песни – вой безумный,
Наполненный  тоской
И злобой тихой, лютой,
Взлелеянной душой.

Волков тех принимают
За вестников беды
И часто нарекают
Глазами сатаны.

Их страх мне также ясен,
Ведь красные огни,
Как языки той страсти,
Сжигают всё внути.

Создания тусклой скорби
И гнева на себя,
Они снуют по миру
Загадки  бытия.


Рецензии