В ожидании утра

Занавеску всколыхнув крылом,
От росы озябнувшее утро,
Осторожно, терпеливо-мудро,
Ненадолго попросилось в дом.

За окном туманная вуаль
Между сосен зацепилась где-то,
От того по - лёгкому одето
Стало утро. " Проходи-не жаль...

Проходи, я жду тебя давно
Синекрылое, в колодезной прохладе.
Время есть, пока на полисаде
Златодневное сушится руно.

В ельнике таинственном пока
Маленькое диво не проснулось,
Пеночкой лесной не обернулось
Оживив к полудню облака.

И быть может приложив к щеке
Пахнущие травами ладони,
Мне напомнят облачные кони
Звездный дождь в полуночной реке.

Где томится яблоневый сад
И деревья трепетно и свято,
В отражении лунного заката
Белый осыпают водопад."

Утро притаившись у ворот
Сватается кронами качая,
Розовым соцветьям иван-чая
Бурный предвещает хоровод.

         28 сентября 2014г.


Рецензии
изящный стих! ни прибавить ни убавить!
утреннее состояние Природы всегда трепетно и нежно!
удач в творчестве!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   21.02.2016 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.