Недосягаемое

Листва взмывает в небеса.
"Но покорить их невозможно!"-
Твердили ветра голоса,
Кричит земля им: "Осторожно!".

А листья все летят,летят,
Встречая самолёты.
Вселенную познать хотят,
К чему эти полёты?

Порывы ветра, грома шум
Листву не испугали.
Эх... вот был бы ум,
Листву б не растерзали.

Лишь капли грустного дождя
Вернут остатки в траву.
Деревья, в спячку уходя,
Простят ветрам забаву.


Рецензии