Осень

Осень, зачем ты отбросила золото?
Не нужно тебе? Тогда я его соберу
Я буду кидать его людям, как Тор своим молотом.
Потом я исчезну, как луна исчезает к утру.

Осень, зачем оголяешь деревья?
Они беззащитны, и ветви гнут на ветру.
Они как крестьяне, терпят твои гоненья,
Не мучай ты их, иначе они умрут.

Осень, злодейка, терзает природу дождями.
То льет не спеша, то шквал посылает с небес.
А может молчать неделями, может днями,
Как будто, в эту особу вселяется бес.

Осень, пожалуйста, солнцем ты мир одари.
Не постесняйся, сущность свою показать.
Немного погоды хорошей, в сердцах сохрани
И заставь нас, чудных, плохие дни удалять.


Рецензии