Топь

Всадник летит не дрогнет...
Не разбудить овец...
Блеют и в след бегут...
Снится не бойня -
Бой за правое дело.
Как будто победа...
Плещется знаменем беспредела,
Землей хрустит на зубах,
Своими, чужими гробами возводится в этажи,
Ползет по меридианам,
Обрубывает, гниет.
Но вязнет сапог в трясине,
И множится, множится топь.
Черными метками в доме помечены все углы.
И рыщет, и стадо гонит всадник без головы.


Рецензии