Ветра Джалиты

Просыпаются ветры в подкове Джалиты
И в путь убегают, роняя слезу,
От уставшего моря душевной молитвы,
Склоняя к земле винограда лозу.

Напророчат кристаллу взметнувшейся льдинки
Забывший богами завет Бытия,
Словно старцы немые обрядшись в сединки,
Однажды сокроюсь в цвета эти я.

Заблудившись в бескрайних морях Посейдона,
Свой путь среди звёзд потерял Звездочёт,
Безвозвратно лишённый всех радостей дома
В забытую бухту обратно влечёт.

Потерявшие Родину ветры шальные
Нашепчут фонтану Печали капель,
И расправят пологи шатры неземные,
Устроив бесцельных годов карусель.

   15 октября 2014 г.


Рецензии