По перрону бежала она

По перрону бежала она,
В лёгком платье со скоростью света,
Словно голосу сердца верна,
Догоняла ушедшее лето.

А оно из окошка смотря,
Из вагона под номером восемь,
Передало привет сентября.
Прибывала на станцию осень.

И девчонка убавила ход.
Посмотрела лишь вслед с сожаленьем.
Это лето никто не вернёт.
И история без продолженья.

Лето в Лондоне было её:
Словно сказка для маленькой дочки.
Не успела девчонка одно:
Дописать до решающей точки.

Каждый день просыпается дождь,
И пораньше,погромче по крышам.
Ты уже ничего не вернёшь,
Этот звук никогда не услышишь.

И история нежной любви
Пронесётся как гром над Биг-Беном,
Но она от зари до зари
Остается всем принципам верной.

Начиналась красиво любовь...
Под дождём промокая ночами,
Наслаждались свиданием вновь
И на крышах от счастья кричали.

Он дарил ей четырнадцать роз
Ярко-алых и белую розу.
Говорил каждый раз ей всерьёз:
-Ты одна у меня! Вытри слёзы.

Улыбнись!Я с тобой навсегда!
Не грусти,мы с тобою навеки.
Утекло. Словно в кране вода,
Капли слёз превращаются в реки.

А недавно они под Луной
Открывали друг другу секреты.
Оставалась довольной такой,
Когда он сообщал:больше нету.

Улыбались. Смотрели в глаза.
И шептали заветных три слова.
За мгновенье,как вспыхнет звезда,
Говорила "конечно,готова".

Их мечтанья совпали опять.
"Вечно вместе"-бесценных два слова.
С полуслова друг друга понять...
Повторять "я люблю тебя" снова.

Роковая ошибка судьбы.
Август-месяц. Тридцатое. Утро.
Он вчера,ещё вечером был,
А сегодня... Бесследно как будто.

Катастрофа. И пролитых слёз
Не измерит ни время,ни люди.
Вмиг завяли четырнадцать роз.
Но одна обязательно будет,

Обязательно будет живой!
Лето в Лондоне-нет,не ошибка.
И девчонка кричала "постой!",
И дарила сквозь зубы улыбку.

Этот хаос другим не понять.
Было двое,осталось-немного.
Научилась доверчиво ждать
У опасной недолгой дороги.

Сквозь туманы загадочных грёз,
На перроне девчонка скрывает
Дикий остров судьбы,остров слёз,
Он внутри,и звездой не сгорает.

Остров слёз навсегда,там,внутри,
Где хранятся закаты,рассветы...
Пусть сегодня оно догорит,
Вечно в памяти-в Лондоне лето.


Рецензии