Арлекин

1. Пропасть в Раю…
Как я люблю!..
Боже, не знаю, что делать мне с этим…
Не утаю…
И отдаю,
Господи, в руки твои все ответы…

Вновь я один…
Страх или сплин? -
Мне б разобраться… слоняюсь без дела…
Ночь так длинна,
Нету в ней сна…
Боль, как иглой, пронизала всё тело…

Пр-в: А я, как в цирке,
То рыдаю, то смеюсь…
Я, словно клоун,
Только грустный… ну, и пусть…
Я Арлекин…
И в этом есть моя судьба…
Но я гоним…
И жизнь моя - одна борьба…
...
Я Арлекин... - моя судьба...
Но я гоним... и жизнь борьба...

2. День… снова ночь…
Мысли все прочь…
Жизнь пробежит, как и детство… и юность…
Вспомнить бы мне,
Как при луне
Мы совершали за глупостью глупость…

Мне лишь одна
Богом дана, -
Всей моей жизни ты смысл и отрада…
Сам виноват…
Слёз виноград
Лёг на душе леденеющим хладом…

Пр-в: А я, как в цирке,
То рыдаю, то смеюсь…
Я, словно клоун,
Только грустный… ну, и пусть…
Пусть Арлекин…
Но только ты моя судьба!..
Ведь я любим…
А, значит, жизнь всегда права…
...
Пусть Арлекин... но ты - судьба!..
Ведь я любим... жизнь всё ж права...


Рецензии