***

Казалось, что так искренен он был,
Той осенью дождливо-серой.
Казалось, что действительно любил...
Но он лишь подло пользовался верой.

Казалось, что он не предаст вовеки
И никогда не нанесет обиды.
А оказался, тварью, в человеке...
Сосущей жизнь, ничтожной гнидой.

В слезах, он на кресте, поклялся лживо.
А показалось, клялся от души.
За выгодой в погоне и наживой,
Все средства оказались хороши.

Клянясь в любви, он подло клеветал,
Чтоб, преступления свои же, скрыть.
А ведь когда-то о другом мечтал...
И по другому собирался жить...

Казалось, верность и любовь так святы.
Но он солгал во всем. Понты дороже.
Что любит он, казалось лишь, когда-то...
И что он человек... казалось тоже


Рецензии