P. S

«А на последок я скажу»…
Звучал романс, тревожа душу.
И слёзы сквозь ресниц ажур
Пытались вырваться наружу.

Вилась из слов прощальных вязь,
С пера на белый лист стекая.
Она забыть на век клялась,
Ему страданья предрекая.

Обида – тяжелей креста.
Теней метанье по гостиной.
Ей разум говорил: - «Оставь!
Сожги письмо в огне камина»!

Но строчки кружевом плелись
И заполняли всё пространство.
Не мог вместить бумаги лист
Боль от его непостоянства.

Писала быстро, сгоряча!
Потом зачёркивала густо.
Постскриптум. Стаяла свеча.
«Прощай! Любить не обязуйся»!


Рецензии