ВЕРА

А баба Вера курила папиросы.
То были папиросочки "Звезда".
Да! Вытирала тайно слёзы - росы ...
Ах, пролетели годики - года!

Крестьяночка похожа на цыганку:
Чернявый волос, цветная шаль;
В глазах сверкала удаль сербиянки...
Промчался здесь когда-то табор вдаль.

      "Погоди!Не спеши Несмышлёный!
      Обожжёшь свою душу, чудак.
      Пошуми на ветру зелёным клёном.
      Просто так! Ну, просто так!"

Не брала в долг - себе дороже.
Вот, поднЯла четверых без мужика.
О, как хотелось, девоньки, ей всё же
Бабьего, простого, знаешь, праздника.

Своего не нашла Будулая.
Измельчали на Руси кузнецы...
Прощай! Прощай, судьба,
               подружка злая !
Нынче Вере в радость
               внуки-удальцы.

      "Погоди!Не спеши,Несмышлёный!
      Обожжёшь свою душу, чудак.
      Пошуми на ветру зелёным клёном.
      Просто так! Ну, просто так! "               


Рецензии
Впечатлило! Чувственно!Проникновенно!
Солнышка Вам, внукам счастья!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   02.12.2014 18:21     Заявить о нарушении
Приятно ! Спасибо и низкий поклон, Лидия ! Виталий

Виталий Шимов-Шабуровский   02.12.2014 20:01   Заявить о нарушении