ну, приснилось...

Послушайте, ребята, что, вдруг, приснилось мне.
Пригрезилось однажды, как будто не во сне.
Есть точка на планете у нас - не где нибудь,
там холода такие, что замерзает ртуть.
Зимой не видно солнца: оно там не встает
за кромку горизонта и света не дает.
На том балу метели ведут свой хоровод,
лишь северным сияньем подернут небосвод.
Но, как антракт меж танцев случается порой,
то звезд такая россыпь, хоть собирай рукой.
Студен хрустальный воздух. Кругом снега и лед.
И в том краю суровом красавица живет.
Волной струятся кудри, спадая ниже плеч,
точеный стан, походка, способная увлечь.
Из южных стран далеких готов уйти туда,
где бесятся метели, где стужа, холода.
Чтоб наяву увидеть, чтоб самому узреть,
красу ту неземную - в глаза ей посмотреть.
Увижу и узнаю из тысяч этот взгляд:
в глазах ее осколки, замерших звезд блестят.
Обнять ее колени, припасть к ее  губам.
целуя и лаская, шептать ей: "Не отдам."
И те объятья страсти растопят любой лед,
пусть за полярным кругом красавица живет.


Рецензии