Пахнет первый снег рябиною...

 Пахнет первый снег рябиною,
 Не успевшею созреть,
 День рождения любимой
 Наступает в октябре.
 Ах,рябинушка - рябина,
 Отчего в глазах укор?
 Не грусти,моя любимая,
 Первый снег - не приговор!

 Первый снег,что растревожил,
 Напугал и остудил,
 Сделал лето невозможным,
 Но рябину одарил.
 Словно сказочный кудесник,
 Чудеса ей приберег,
 И рябина, как невеста,
 В белом с головы до ног.

 Осень,давай вместе спросим,
 Осень нам подтвердит,
 Гроздья рябина не сбросит,
 Будет, как память,под снегом хранить!

 Эта память будет сладкая,
 Про любовь и про весну,
 Что дала мне без остатка ты,
 И что я хочу вернуть!
 Эта память будет горькая,
 Как трагический рассказ,
 Возвращаю тебе только я
 Это все,увы,сейчас!
 
 Запоздавшими словами
 Я шепчу,тебя обняв:
 - Все,что было летом с нами
 Стало счастьем для меня!
 И целую без оглядки
 Пальцы тонких твоих рук,
 Горькой ягодой и сладкой
 Обжигаясь на ветру!

 Осень,давай вместе спросим,
 Осень нам подтвердит,
 Гроздья рябина не сбросит,
 Будет под снегом хранить и хранить...


Рецензии