Ранена

Я ранена. Ливня промозглая слякоть,
врываясь то в мысли, то в двери, то в окна,
корежит металл, и не можется плакать,
и рвать одиночеств живые волокна.
Я ранена, слышишь? Когда бы прилюдно
успеть превратиться в безмолвного зверя
иль биться волной о разбитое судно,
бежать и бежать через окна и двери.
Сквозь жаркий костер предосеннего мрака
смотреть в твою душу глазами другого.
Я ранена, слышишь. От твердого знака
до трех многоточий последнего слова.
И теплится дым из разорванных дырок
и ткани души снова ржавой иглою
сшивает мне время и гладит затылок
своей умерщвляющей белой рукою.


Рецензии