О жизни, о преферансе.. с шуткой

 
О, жизнь прожить - не поле перейти...
Я тасовал провалы и удачи.
И веером раскладывались дни
Судьбы, неспешно, как пасьянс на даче.

Не зарекался и не предавал.
До ручки опускался, даже ниже.
Верил, дружил, бывало и терял,
того, кого считал рубахи ближе.

Мне доводилось фарт ловить в пиках
и два туза на прикупе в мизере.
Горы крепил - на совесть, не на страх.
Отчаянье  потом топил в мадере.

Понаписали на меня вистов.
Куда идти?  Долг карточный - святое!
Черкнул я в пуле парочку зубов.
Для тех, кто в курсе, что это такое.

Червонной масти  больше не мечу:
потянешь карту, выпадают трефи.
А как катал!? Не хвастаюсь. Молчу. 
Мне за игру давать бы надо Тэффи.

Я не тревожу королей и дам,
засален крап на карточной колоде.
Не езжу больше я по городам...
И преферанс, увы - уже не в моде.


Рецензии
С удовольствием сыграл бы в (сочинку), можно,- даже в (Ленинградку))))) с улыбками... Стас

Станислав Зарудний 2   09.12.2014 22:21     Заявить о нарушении
а почему нет... с интернетом расстояние не помеха..

давно не брал я в руки ....))

Константин Савиньи   09.12.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.