Проблема наших жизней двух

Вот в чем проблема  наших жизней двух 
Я очень остро ощущал пространство
Животный чувствую , я до сих пор испуг
На солнце увидав протуберанцы

А ты не пробовал, все звезды сосчитать
Ты понимал  , что для меня их слишком много
Ты не мечтал , когда-то , что летать
До звезд мы сможем прямо от порога

Я ж вычислял движения комет
Падение с небес метеоритов
Глубокой ночью , только лунный свет
Мне освещал прогулки по орбитам

Глядя в ночи на звездный небосвод
Ты слабо представлял все расстоянья
Когда же свет от той звезды дойдет?
В живых останутся  ли на Земле созданья?

Мне обещали звездные миры
И робота, что выполнит желанья
Что отойти подальше  от толпы
Помогут нам полученные знания 

На Марсе Аэлиту не нашел
Каналы все засыпаны песками
Одни лишь камни меж безводных гор
Марс не покрыть цветущими садами

Потом  к Венере устремил свой взор
Под облаками было непонятно 
Найду ли рощи средь высоких гор?
Иль города неведомых атлантов?

И я искал среди багровых туч
Искал меж облаков и радиаций
Я долго верил - человек могуч
Мы покорим межзвездные пространства

И мы свой взгляд все дальше устремляли 
Пока не поняли , что шансов в небе нет 
Проблемы здесь , а мы их не решали 
И счастья нет на лучшей из планет


Рецензии
Все, что пророчески описывают братья,
все это наяву, в реалии произошло,
Чернобыль - вот О Н О, хочу сказать я,
Т О, чем грозит "техническое зло"...

И образ сталкера ужасен не настолько,
каким казался только двадцать лет назад,
еще немного, кажется, еще - недолго,
эпоха воцарит... "технического зла"...",

Пророки всячески пугают "концом света",
описывая ужасы предсмертных наших мук,
то черная дыра, то баллистичная ракета,
то потепление глобальное, ВСЕ - ДЕЛО НАШИХ РУК!!!

Людмила Шарова   18.10.2014 21:17     Заявить о нарушении