Стишок

То ты со мною рядом, то от меня далек,
И манит ярким светом далёкий огонёк.
Проходят дни, недели, бегут наши года
И на душе так скверно, милый, без тебя.

А ты, мой свет далёкий, совсем другую ждешь,
Меня ты отвергаешь, её к груди прижмёшь.
Ты поцелуем нежным коснешься её губ,
Я знаю, между нами образовался круг.

Тебя люблю всем сердцем, другую любишь ты,
А той, своей любимой, совсем не нужен ты.
И этот круг злосчастный мне не разорвать,
И буду обретать тебя и вновь тебя терять.

Но день придет, я знаю, не буду ждать,
Легко, почти без боли, смогу тебя отдать.
Любой, кто пожелает, так как я, страдать,
Любить, но безответно, скучать и встречи ждать.

Вы, глупые девчонки, такими полон свет,
Когда же вы поймете: любви до гроба нет.
Бывают лишь влечения, минуты наслаждения:
Наступить миг расплаты, вы сами виноваты.

Июнь 2000 года


Рецензии