Весна

На алых зорях прилетает
С туманным запахом тайги-
Косынкой синею заманит,
Пригреет крокус на снегу.
Летит Весна к нам по просторам,
Целуясь с ветром на бегу, –
И он-влюблённый- понимает -
Теперь у девочки в плену…
Послушный Вольнице весенней
К ногам бросает первоцвет,
Всей силой ветра – необъятной-
Ей объясняется в любви:
Ковёр фиалковый бросает,
Дурманит ароматом грёз,
Ей платье из топазов дарит –
Из клейких веточек берёз…
Купаясь в мартовской капели,
Пророчат майскую грозу…
и   с высоты небесной дали
Бросают капли - как слезу…


Рецензии
Невероятно как красиво!Очень тонко подмечены признаки весны...

Нагони   10.06.2016 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв
и внимание
С теплом

Вербум Поэтри   11.06.2016 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.