и пошел брат на брата, и сын на отца

И пошел брат на брата, и сын на отца,
Проклиная свою же породу,
Не скрывая гримассы брезгливой с лица,
Ненавидя, не видевши сроду.

И стреляя неглядя (куда попадет),
Зная точно, что смерть - неизбежна.
ПОД ПРИЦЕЛОМ МИШЕНЬЮ ОБЫЧНЫЙ НАРОД!
Сила "града" ужасно безбрежна.

Все смешалось в единый и странный комок -
Боль и страх, и вопросов скопленье:
Кто в убийстве друг друга и в пытках помог;
В наказание иль в искупленье?

Кто поможет прервать эту бойню, как сон,
Вразумит и простит, и направит..?
И куда смотрит с Неба, усевшись на трон,
Тот, кто, верили мы, - не оставит?


Рецензии