Я - человек, не вытирайте ноги реплика

Я - человек! Не вытирайте ноги
о душу, что ещё жива.
Не будьте, люди, беспощадно строги,
к строке, где льются нежные слова.

Я - человек, хоть все мы грешны в мире
и заблуждаемся в неведеньи дорог,
где кланяемся задушевной лире,
глотая сожаления комок.

Я - человек, а вы своё всё гнёте,
когда презрев чувствительную боль,
мне в душу омерзительно  плюёте,
превысив полномочия и роль.

Я - человек! Ну разве не заметно?
Всмотритесь повнимательней в глаза.
Я - отраженье жизни неприметной,
но чист душой, как детская слеза.

Я - человек и я люблю затишье
свирепых бурь и замыслов пурги.
Люблю я тихое цветенье вишни
и говор юной жизни - не солги.

Я -человек! Не шаркайте ногами
вы по душе измученной тоской.
Что пережил - сгущалось временами,
туманом расстилаясь над рекой.

февраль 1998г.

 



 


Рецензии