Сыплет на землю пороша

Сыплет   на   землю   пороша,
Ненастье  по   крыше   стучит,
На   улице   зябко  и   плохо,
Трава   под   ногами   ворчит.

Она    ещё    всё    зеленеет,
С  ненастьем   спорит,  дрожа,
Кориться    зиме   не  желает,
Что  делать,  не   знает  пока.

Октябрь, месяц споров  и  кляуз,
То дождь проливной, то снежок,
То  дождик со  снегом  без  пауз,
То   солнышка   лучик  мелькнёт.

И сыплет, и сыплет снег крупкой,
Холодный,    колючий    и    злой,
И   ветер    способствует   шибко,
Швыряя     в    лицо    пятернёй.


Рецензии