Поводок

Я отпускаю поводок,
Мой пёс, как молния, бежит,
Со всех своих собачьих ног -
Минутой воли дорожит.
Чтоб за короткий этот миг
Свободу ощутить в прыжке,
Он с детства правило постиг -
Жить на коротком поводке.
И я, как этот мудрый пёс,
Мечтаю только лишь пока
Вот так же вольно и всерьёз,
Свободно жить, без поводка.
Чтобы любить- так уж любить
До безрассудства, чуть дыша,
Про все условности забыть,
Идти по лезвию ножа.
Отбросить в сторону запрет,
Почти над пропастью скользя,
Забыть про столько разных нет,
И столько правильных нельзя,
И там, где яростный поток
Всё сносит на своём пути,
Снять надоевший поводок
И сердцу прошептать - лети!


Рецензии