В окно стучится дождь со снегом

В окно стучится дождь со снегом,
Словно,  просится    впустить,
В  вышине,  в  белёсом   небе,
Птицам    некогда    грустить.
Собираются      в      дорогу
птахи,   в   дальние    края,
Им,     конечно,      неохота,
Но,   так    заведено.   Пора.
И   зачем    им    оставаться,
Зима     сурова    и    жадна,
Под снег запрячет всё богатство,
И     зло    закусит    удила.
Обрекать   себя   на   голод,
И  смерть от  лютых  холодов,
Нет смысла птицам перелётным,
Когда  на  юге  стол и  кров.


Рецензии