Нас встретил Сергий

В златом убранстве в воздухе застыл
Октябрь, дивясь, как нежно мир устроен.
Туман и сырость, яркие листы
Распластаны по мокрому перрону,

С обрыва вид на храмы, купола,
И явно звон колоколов летает
От стен к перилам, бьётся пополам
От Лавры и до самого Китая

Нас встретил Сергий, шелестом дубрав
Летит привет его к нам лебединой стаей.
Он всей Руси родной, доселе прав
Сквозь семь веков, душа чистейшая, простая.

Ученики его учеников,
Стяжав дух мирен, строили Россию.
Обителями, прежде казаков
В лесные дебри приносили силу.

Во веки до скончания веков
Не дрогнет Русь, со всех концов сбираясь
К ученикам его учеников
Любовью им открытыми вратами Рая.

В душе найдя истоки всех побед,
Смирив гордыню, всё сотрём, что плохо,
Восстанем, православные от бед,
Междоусобий завершив эпоху!


Рецензии
Светло и мудро. Понравилось, Ирина.

Марина Васильева-Красноштанова   07.11.2014 22:20     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. С праздником!

Ирина Дмитроченкова   08.10.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.