Жизнь не пустяк...

   А мой сосед, куривший трубку..,
   Ходил в подъезде в красных шароварах...
   Я этим летом не поехала в Алупку..,
   А он подзагорел в причудливых Канарах...
     Когда встречались мы на лестничном проеме,
     Я без напряги говорила: - Здрасте !
     А он в ответ: - Пардон, а разве мы знакомы?
     И уходил дымя, в ночные страсти...
   Сто лет живем, а каждый день одно и то же...
   Подробностей наверно, так и не узнала..,
   Соседка мне сказала: - У него на роже
   Написано, что он - потомок Тамерлана..!
     Раскосые глаза... Не бритая щетина...
     Я рожи не увидела... особой..!
     Когда-то женским полом был любимый..,
     А может и сейчас страстей кипит основа ?
   Однажды в настроении класснючем..,
   По лестнице я поднималась вдохновенно...
   Вдруг появился он.., целует мою ручку..!
   И мифы о соседе растворилися мгновенно...
     - Кто вы..? И снова свое: - Здрасте..!
     А он цветок живой мне из кармана...
     - Да так никто, наверное, - проказник,
     Возможно клоуном служил у Тамерлана..!
   Исчез, а я осталась в удивленьи...
   Прошли деньки... Спускаюсь очень рано,
   Соседка на пороге, как видение..,
   Сказала жалобно, что схоронили Тамерлана...
  ...Что жизнь такое..? Может быть пустяк..?
   Поверьте, все не так, друзья..! Не так..!
    

   
 
   


Рецензии