Расскажи мне про войну

А расскажи мне, дед, про ту войну,
Ведь ты там был и воевал когда - то
И убивал врага,  я всё пойму,
Ну, расскажи мне о судьбе солдата.
-Да, я там был и шёл на смертный  бой,
Меня слепили вспышки от орудий
И оглушал тот миномётный вой,
Когда в бомбёжках умирали люди.
Окопы, грязь и ругань старшины,
И снова - в бой, и снова - смерть и раны,
А так хотелось просто тишины
И хоть одним глазком увидеть маму.
Глаза закрою - вот они стоят,
Те, кто тогда легли на поле боя,
Я снова вижу лица всех солдат,
Что рядом шли дорогой фронтовою.
Да, я там был, и вот что я скажу -
Нас на колени враг не смог поставить,
Я и сегодня Родине служу,
Храня на сердце о погибших память.
Людская память многое хранит,
Но до тех пор, пока на этом свете
Солдатский подвиг будет не забыт,
Мир уберечь мы сможем на планете!


Рецензии