До третьих петухов

Шёл громкий дождь, но слух не выказал шагов,
Пылал закат, но глаз не выказал зари.
Хотелось говорить до третьих петухов…
Да что там – петухи! Хотелось – говорить!

Сбежались все слова, сбивались в стайки дни,
Унылые года зажглись что янтари,
И грезила узлом разорванная нить.
О, Господи! Как нам хотелось говорить!

До кончиков ветвей промокли дерева,
Кленовый звездопад рассыпался листвой.
И  плакали в ночи крылатые слова
До третьих петухов. До третьих петухов…


Рецензии