Алым светом льются зори

Алым светом льются зори
В однотонный облик сел
И, как будто чутким взором
Разукрасят тусклый дол.

В синеве томятся реки,
В хороводной кутерьме
Два забавных человека
Пристают к одной куме.

Безмятежная корова
Звучно жамкает траву,
Весела и черноброва
«Дай доярку позову».

Что кума совсем забыла
В разговорах по душам,
Что корова захандрила,
Молоко, как будто шрам.

Чудо-зори, чудо-песня
Забавляют чуткий слух
И, конечно, интересно
Мне послушать даже мух.

Иллюстрация: http://www.photoline.ru/photo/1209662172?rzd=au


Рецензии